中醫呼吸系統疾病感冒感冒病因

不吃早飯容易患感冒

早飯在一日三餐中的確是最重要的一餐,英國研究人員最近研究發現,經常吃早飯的人不易患感冒或患流感。

不吃早飯容易患感冒

與那些不吃早飯的人相比,經常吃早飯的人,尤其是早飯吃穀類食物的人,患感冒較少,且較輕。這就進一步證實了吃早飯無論是對身體健康,還是心理健康都有好處。不吃早飯則可能會帶來潛在的危害。

研究人員對100名健康的學生進行了為期10周的調查,了解其患普通感冒的情況。調查過程中,以周為單位記錄受調查者的身體和心理健康狀況,以及飲食狀況。如果受調查的學生在研究期間發生感冒,則要記錄他們的體溫變化,及其它一些表明其症狀嚴重性的指標。所有的學生對其情緒和表現經常進行計算機化評估。

研究發現,在研究期間至少有一半的受調查者出現過一次上呼吸道感染。但是那些經常生病的人更多的是不吃早飯。那些在研究開始之前12個月內發生過不幸的生活事件(如親屬故去或離婚等)的受調查者也更易患病。

研究人員認為,患感冒或流感都與受調查者不吃早飯有關,同時也與他們感到壓力、孤獨等有關。那些持續焦慮的人也更容易感冒或患流感。

上一篇:零食吃的太多容易得感冒

下一篇:為什麼老有人感冒

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療