中醫呼吸系統疾病感冒感冒常識

感冒了多喝水正確嗎

感冒了多喝水正確嗎?在很多人的印象中,感冒了,只要多喝水,躺在床上睡一覺,出出汗就好了。專家表示,這種做法是正確的。對於普通的感冒患者,多喝水是沒有壞處的,最好的喝水方式就是間斷性的喝水。

感冒了多喝水正確嗎

感冒多喝水,也是要有方式方法的。專家表示,患了感冒以後,要保持飲水量,然而不要一次大量飲水,應間斷性喝水。一次喝一杯左右的量,不要超過300毫升,間隔一段時間後再喝,不要接連著喝,這樣對腎的負擔太大。

應該要控制每天的飲水量,一天的飲水量也不宜超過2000毫升。這樣,既能保持對普通感冒飲水量的需求,也不會對下呼吸道感染有影響。

多休息,恢復體力,如果是病毒性的感冒還應該要服用抗病毒的藥物。“感冒後除了在飲水上要注意以外,還要多臥床休息,充分的休息可以幫助復原體力,用來抵抗感冒病毒。除此以外,洗熱水澡、散步、鹽水漱口、飲食清淡都是幫助感冒儘快恢復的好辦法。”專家說。

以上內容是對“感冒了多喝水正確嗎?”的簡單介紹,希望對患有感冒的朋友們有所幫助。

上一篇:普通感冒與流感有什麼區別

下一篇:感冒多喝水是否正確

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療