中醫呼吸系統疾病感冒感冒常識

感冒多喝水是否正確

感冒是日常生活中最常見的呼吸道疾病,幾乎每個人都曾被感冒困擾過。而在日常生活中我們也積累了一些對抗感冒的方法。比如,如果身邊的人患有感冒,我們都會提醒一句:注意多喝水!這到底是對的還是錯的呢?感冒多喝水是會加速痊癒還是會導致疾病加重呢。

感冒多喝水是否正確

並不是所有的感冒病人都適合多喝水的!感冒了不僅要喝水,還要多喝水,這似乎已成了人們頭腦中根深蒂固的一個常識。然而專家提醒:不是所有感冒病人多喝水都對病情有利的。

感冒多喝水,對呼吸道感染的病人可能造成傷害。據報導,對於醫生建議感冒病人多喝水的情況,並沒足夠的研究指出這是一項好建議,並指出讓呼吸道感染的病人大量喝水反而會對身體造成傷害。

感冒喝太多的水,可能會造成低鈉血症。當一個人的呼吸道發生感染,如感冒或者患支氣管炎時,身體會釋放出大量的保水性荷爾蒙。當這種物質含量高時,喝入更多的水,便會引起水分過剩,體內電解質不平衡,造成低鈉血症。

感冒不能多喝水,只是針對那些呼吸道感染的感冒病人,並不是所有的感冒患者都是這樣的。

以上內容是對“感冒多喝水是否正確?”的簡單介紹,希望對患有感冒的朋友們有所幫助。

上一篇:感冒了多喝水正確嗎

下一篇:感冒與B肝怎樣區分

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療