中醫呼吸系統疾病感冒感冒理療

孕婦感冒了當首選刮痧理療

誰不想懷一個健康的小寶寶呢?那孕婦感冒了怎么辦,我來告訴你一個好辦法,不吃藥不打針,輕鬆中解決,刮痧理療當首選。

孕婦感冒了當首選刮痧理療

感冒只是一種俗稱,主要是以像頭疼、發燒、流鼻涕,甚至伴有咳嗽的主要常見症狀。像中醫還要根據發病的季節、病情的不同分風寒感冒和風熱感冒。一般寒冬季節以風寒感冒為主,夏季主要以風熱感冒為主,但並不完全是按照季節來判定。

孕婦是最容易感冒的一群,作為孕婦,要考慮的因素也就更多,包括藥物對胎兒的影響等等。了解誘發感冒的原因以及治療感冒的方法,感冒也就不顯得可怕。孕婦感冒如何治療?首先要做到多喝開水,注意休息,注意保暖。在這些前堤下,選擇刮痧療法是一個不錯的方法。

在懷孕期間,因患上感冒刮痧的,效果都不錯,均是颳了一次就見效,沒有再刮第二次。不過應注意:一是保暖,腰腹部要保護好,不能受涼;二是孕婦的腹部、腰骶部禁忌刮痧。如果感冒引起頭痛的現象,頭部也應進行按摩刮拭。

上一篇:物理降溫治感冒

下一篇:

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療