中醫呼吸系統疾病感冒感冒理療

理療科也能治感冒

如果有人去醫院看感冒,掛了理療科,你可別以為他病糊塗了。通過理療不用打針,不用吃藥,也就四五天工夫,感冒就能好徹底。

理療科也能治感冒

說起理療科,很多人會說:“不就是按摩推拿的地方嗎?”這都是老觀念了。現在的理療科是結合現代物理療法,包括聲、光、波、譜、磁等技術手段和傳統的中醫手法,如按摩、推拿、針灸、點穴等,再加上引進西方的一些按摩流派如美國的整脊術等,來治療疾病。比如感冒,使用氦氖雷射等照射鼻竇等相應的穴位,流鼻涕、嗓子疼等馬上就能緩解,兩三天症狀能明顯減輕,四五天即可痊癒。

理療科能夠治療的疾病幾乎涵蓋了所有科室的各種疾病大到高血壓、腦梗塞,小到眼科的麥粒腫。這其中有些是配合常規用藥的輔助治療,如降血壓、降血糖;有些則能夠完全替代藥物治療,甚至效果更好,比如治療各種疼痛、小兒腹瀉、各種炎症、潰瘍、跌打損傷、促進刀口癒合等,還有一些是以目前的醫學水平尚無法根治的疾病,理療會有一定的療效,比如近視眼。

到理療科來治病的也不乏因為長期服藥,導致胃及肝腎功能受損,療效卻不明顯的患者。這正是理療科治病的最大優勢,雖然磁場、電場對人體也有影響,但這種影響微乎其微,比起藥物的副作用絕對要小,按摩、針灸的安全性更不用說。價格上也完全是患者能夠接受的範圍,如果需要服用抗生素藥物,理療科治療則更為划算。

理療科在保健方面的優勢也很明顯,亞健康人群、工作緊張的人,可以在這裡緩解疲勞,放鬆身心,調節免疫力,甚至美容

上一篇:刮痧治感冒

下一篇:感冒理療的七種方法

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療