中醫呼吸系統疾病感冒暑濕型感冒

怎么預防暑濕感冒

暑濕季節感受到風寒之邪或風熱之邪誘發的感冒,稱之為暑濕感冒。暑濕感冒與風寒感冒、風熱感冒有相似的感冒症狀,即畏寒、發熱、肌肉關節酸痛。不同的是,暑濕型感冒季節性非常明顯。那么怎么預防暑濕感冒?

怎么預防暑濕感冒

夏季很多人有納涼和飲冷食的習慣,使體內的暑濕為風寒所遏,疏泄受阻,因而易多發暑濕型感冒,其特點是纏綿不易痊癒。密閉空調房間裡不但容易滋生病毒,冷熱空氣交替,還易誘發感冒。建議夏季空調溫度不要低於27度,室內外溫差不超過3-5度,勤開窗通風,避免在太陽下長時間暴曬,多喝白開水,多吃蔬菜水果,養成良好的生活習慣,預防暑濕型感冒。一旦患上暑濕型感冒,也不要著急,除遵醫囑服用藥物外,在飲食上多加調理,避免暴食生冷油膩,忌吃過甜的食物,多喝水、綠豆湯、薏仁粥等清淡食物,通常情況下,一周左右即可恢復。

上一篇:怎么鑑別暑濕型感冒

下一篇:什麼是暑濕型感冒

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療