中醫呼吸系統疾病感冒小兒感冒

冬季寶寶感冒怎么預防

保持寶寶房間的濕度。乾燥是寶寶冬季身體健康的大敵。加濕器可是寶寶房裡的必備。

冬季寶寶感冒怎么預防

1、定時給寶寶的房間裡通風換氣,保持房裡的空氣清新,特別是一些裝修了一兩年就給寶寶住的房間,一定要多通風,室內污染也是誘發寶寶咽喉腫痛、咳嗽、打噴嚏等感冒以及過敏症狀的重要原因呢。

2、定期給寶寶房間裡蒸醋消毒,或者在寶寶房間裡選擇安放有效的空氣淨化器。

3、少帶寶寶去公共場所,即便去了,也要儘量減少寶寶在公共場所呆的時間。

4、冬天的時候,儘量少給寶寶吃生、冷的食品,比如凍柿子,很凍的飲料等等。

5、雖然冬天很冷。但因為寶寶的運動量比大人要大,所以媽媽不用給寶寶穿太多的衣服。選擇寶寶衣服時要儘量選透氣性好的。

上一篇:小兒感冒有哪些咳嗽症狀

下一篇:冬季寶寶感冒的症狀

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療