中醫呼吸系統疾病感冒孕婦感冒

孕婦感冒如何用藥

孕期感冒發燒,可以聽從醫生的醫囑,選用一些毒副反應較少的中草藥。具有清熱解毒、抗病毒作用的板藍根大青葉連翹羌活金銀花等都有較好療效。中成藥及其製劑如銀翹解毒丸及片劑、顆粒劑,複方大青葉注射液、銀黃口服液等都可以服用。

孕婦感冒如何用藥

懷孕前3個月禁用一切藥物,因為前3個月正是胚胎形成的關鍵時期。如果孕婦患的是輕度感冒,症狀不是特別重,可以採取非藥物療法,如推拿、理療等。並要多飲開水,多食用蔬菜水果,保持大便通暢。

孕中期要慎用藥,像慶大鏈黴素、鏈黴素、卡那黴素等對聽神經有損害的藥物應慎用,最好儘量不用。而孕晚期用藥,一般來說對孕婦、胎兒都沒有太大的影響了。

如果孕婦患的是流感,則應該聽從醫生的建議,看是否需要中止妊娠,以免病毒殃及胎兒。

上一篇:孕婦感冒的食療法

下一篇:該如何預防孕婦感冒

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療