中醫呼吸系統疾病感冒孕婦感冒

該如何預防孕婦感冒

感冒只是一種俗稱,主要是以像頭疼、發燒、流鼻涕,甚至伴有咳嗽的主要常見症狀。像中醫還要根據發病的季節、病情的不同分風寒感冒和風熱感冒。那么該如何預防孕婦感冒?

該如何預防孕婦感冒

熱水泡腳:每晚用較熱的水泡腳15分鐘,水量要沒過腳面,泡後雙腳要發紅。

生吃大蔥:生吃大蔥時,可將油燒熱澆在切細的蔥絲上,再與豆腐等涼拌吃。

冷水浴面:每天用冷水洗臉。用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔輕輕吸入少許水,再擤出,反覆多次。

按摩鼻溝:兩手對搓,掌心熱後按摩迎香穴(位於鼻溝內、橫平鼻外緣中點)10餘次。

呼吸蒸氣:初發孕婦感冒時,在杯中倒入開水,對著熱氣做深呼吸,直到杯中水涼為止,每日數次,可減輕鼻塞症狀。

熱風吹面:孕婦感冒初起時,可用電吹風對著太陽穴吹3至5分鐘熱風,每日數次,可減輕症狀。

上一篇:孕婦感冒如何用藥

下一篇:如何治療孕婦感冒

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療