中醫呼吸系統疾病感冒孕婦感冒

孕婦感冒的食療法

孕婦是最容易感冒的一群,作為孕婦,要考慮的因素也就更多,包括藥物對胎兒的影響等等。了解誘發感冒的原因以及治療感冒的方法,感冒也就不顯得可怕。下面為你介紹幾種孕婦感冒的食療法。

孕婦感冒的食療法

蘋果蜂蜜水:取5個蘋果去皮,切成小塊,加水1升,煮沸5分鐘,自然冷卻到40℃左右,加適量蜂蜜攪拌均勻,每天多次少量飲用。

薑絲蘿蔔湯:薑絲25克,蘿蔔50克切片,加水500毫升,煮15分鐘,加紅糖適量,趁熱喝下。

蔥蒜粥:取乾淨的蔥白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥,趁熱服下。

雪梨煲:雪梨洗淨,連皮切碎,加冰糖,用砂煲或瓦煲隔水蒸。適用於風熱咳嗽。

孕婦感冒後最好喝大米粥。感冒時多喝熱粥,有助於發汗、散熱、祛風寒,促進感冒的治癒。同時,感冒後胃口較差,腸胃消化系統不好,喝粥可以促進吸收。另外,喝粥可以起到保護胃黏膜的作用。

無論採取哪種方法,多喝水是不可少的。多喝水,多排尿,體內新陳代謝所產生的廢物就可及時排出體外,有助於孕婦感冒的痊癒。

上一篇:懷孕感冒用藥需注意

下一篇:孕婦感冒如何用藥

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療