中醫呼吸系統疾病感冒孕婦感冒

孕婦感冒不用藥怎么康復

雖然感冒是常見病、多發病,但由於孕婦的體質特殊,決定了孕婦在懷孕時不能服用藥物,所以在感冒的時候,我們可以通過一些別的方法來緩解感冒的症狀,加快恢復健康。

孕婦感冒不用藥怎么康復

方法一、在保溫茶杯內倒入42℃左右的熱水,患感冒者將口、鼻部探入茶杯口內,不斷吸入熱蒸氣,一日三次。

方法二、感冒初起喉頭又癢又痛時,立即用濃鹽水每隔10分鐘漱口及咽喉1次,10次左右即可見效。

方法三、孕婦咳嗽時,可以將一隻雞蛋打勻,加入少量白砂糖及生薑汁,用半杯開水沖服,2至3次可止咳。

方法四、喝雞湯可減輕感冒時的鼻塞、流涕等症狀,而且對清除呼吸道病毒有較好效果。經常喝雞湯可增強人體自身的抵抗力,預防感冒的發生。在雞湯中加一些胡椒、生薑等調味品,或下麵條吃,都可治感冒。

以上的方法,比較適用於孕婦感冒的患者。為了防止藥物對胎兒的影響,因此我們應該儘量選擇這些不用藥的恢複方法。

上一篇:媽媽感冒對寶寶有哪些危害

下一篇:

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療