中醫中醫保健女性保健保健產品

紅棗補血法

紅棗、桂圓、花生、紅豆、紅糖、白果枸杞子都是人們常吃的補血、補腎的食品,將它們互相搭配,就成了很好的補血食療方。

紅棗還可以在鐵鍋里炒黑後泡水喝,可以治療胃寒、胃痛,再放入桂圓,就是補血、補氣的茶了,特別適合教師、營業員等使用嗓子頻率較高的人。如果再加上4~6粒的枸杞子,還能治療便秘,但大便稀的人就不要加枸杞子了。常用紅棗、桂圓、枸杞泡茶喝,不但補氣血,還能明目。

紅棗、花生、桂圓,再加上紅糖,加水在鍋里燉,經常吃,補血的效果很好。紅棗、紅豆、放入糯米里一起熬粥,也是一道補血的佳肴。

紅棗10粒切開,白果10粒去外殼,加水煮15~20分鐘,每晚臨睡前吃,可以補血固腎、止咳喘、治尿頻、治夜尿多,效果很好。紅棗10粒切開,枸杞子10粒,煮水喝,補血補腎,專治腰膝酸軟,長年吃,有養顏祛斑的作用。

此外,用豬蹄加黃豆、紅棗燉爛了吃;用甲魚加上枸杞子、紅棗、生薑燉爛了吃;牛骨髓、豬骨髓加紅棗燉湯喝;牛蹄筋、豬蹄筋加花生、生薑、紅棗燉爛了吃,這些都是補血的好食物。

上一篇:墨魚:女性的理想保健品

下一篇:蜂膠鑑別

相關

站內直通車

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療