中醫中醫保健女性保健保健誤區

女性過瘦影響試管嬰兒懷孕成功率

很多女性熱衷減肥,但美國研究人員發現,對於想通過試管嬰兒技術懷孕的女性而言,體型過瘦會降低她們以這種方式懷孕的成功率。

美國芝加哥高級生殖中心的統計結果顯示,體重正常組女性的試管嬰兒懷孕成功率為50%;肥胖組的成功率為45%,懷孕者中甚至有極度肥胖的女性;過瘦組女性的成功率只有34%。

參加這項研究的專家說,此前有研究表明,與肥胖女性相比,過於消瘦的女性更不容易懷孕,這是因為後者體內的雌激素水平較低。但在運用試管嬰兒技術時,準備懷孕的女性會服藥以提高雌激素水平,促進排卵,在這種情況下過瘦女性仍難懷孕可能與移植後的胚胎繼續發育受阻有關,其中一種可能的原因是所植入的胚胎無法在過瘦女性的子宮內著床。

專家認為,或許是人的進化特點導致了這一問題。在進化過程中,如果某位女性過瘦,可能意味著她無法持續獲取食物,其子宮沒有進入適合懷孕的最佳狀態,因此她們很難成功繁衍後代。研究人員因此建議育齡女性儘量保持正常體重。

英國利物浦女子醫院婦科專家在評價上述研究時說,對於一些難以懷孕的女性來說,也許可以從其體重方面尋找原因,如果體重與身高協調,那么,懷孕的可能性相對較高。

上一篇:藥妝護膚慎入3誤區

下一篇:

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療