中醫中醫保健女性保健保健誤區

藥妝護膚慎入3誤區

藥妝”是一種介於藥品和化妝品之間的“中間產品”,是按照製藥標準來生產的化妝品,其產品更有針對性,如暗瘡、過敏、色斑等問題皮膚。專家指出,為迎合消費者的需求,市場上出現很多冒牌或劣質產品,一些產品根本就沒有藥妝的實效,而一些藥師也沒有從專業的角度去評價這些產品,使消費者在不知情的情況下盲目消費,損害了健康。

另外,一些消費者不了解自己的膚質,也不了解藥妝的使用禁忌,盲目趕潮,結果反而使皮膚受到傷害。

誤區1 低敏感性的草本精華不會造成過敏反應

真相:化妝品如果要宣稱低敏感性,一般必須先經過反覆的貼膚試驗,才能確定是否會有過敏的可能。不過實際上,許多化妝品公司並不會這樣做。因此,宣稱低敏感性的草本藥妝品一樣有可能造成皮膚過敏。

誤區2 草本精華藥妝品沒有防腐劑

真相:所有的藥妝品都會含有防腐劑,除非是像凡士林一樣油的乳霜,才有可能沒有防腐劑。因此,宣稱不含防腐劑的藥妝品其實是沒有意義的。

誤區3 草本藥妝品可以改善肌膚緊實度

真相:緊實度一般是指肌肉收縮所造成皮膚的張力。皮膚藥妝品一般並無法真正深入肌肉層使肌肉收縮,大部分的藥妝品或是面膜頂多是改善皮膚平滑度、色澤及質感。

上一篇:化妝品標識天然不等於無害

下一篇:女性過瘦影響試管嬰兒懷孕成功率

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療