中醫中醫保健女性保健女性養生

女性補血好助手--木耳與銀耳

隆重介紹兩個要經常吃的好東西——銀耳和黑木耳,它們古時候都是皇家的營養品。黑木耳、銀耳的營養豐富,成分大致相近,都含有豐富的膠質,膠質對於女人很重要。

1.黑木耳

現在的女人喜歡在外面吃飯,而且口味都很重,膽固醇等脂肪含量很容易就高了。血液中有害脂肪含量一旦高,皮膚和身體狀態就不會好,老化得也快,皺紋也多,血液的質量對於美容來說太重要了!

黑木耳蛋白質含量與肉相同,鐵的含量是魚肉的70倍,是菠菜的2 0倍,是豬肝的7倍,所以黑木耳是一味重要的補血食物。現在專門把它們倆挑出來講,是因為它和銀耳具有太多對女人好的東西了。

黑木耳能夠阻止有害脂肪在血液里的停留,它最大的好處就是從吃進身體裡開始,就從上到下,開始排出包括肺、胃、腸道、血液等身體裡的有害物質。這些毒素被帶出體外,相當於給身體裡面洗了個澡,自然神清氣爽、容顏靚麗。

2.銀耳

銀耳潤燥、潤肺、和血,滋潤效果一流!陰虛火旺體質就要指望它了l肺健康了,皮膚自然嬌嫩。還要提醒一點,挑選銀耳時要選黃色的不要白色的。

補陰的食物除了梨、甘蔗黑芝麻、豆漿、銀耳、百合這些偏素的之外,葷菜推薦鴨子,不光滋陰清熱,還有利水的功能,夏天吃它可以防止婦科炎症的發生。雖然之前推薦的都是素菜,但從沒有說過僅吃素,葷一定要吃,完全吃素對身體很有害。牛羊肉是一定要吃的,這兩種肉攝入後,不會產生濕氣,脂肪含量也少,鐵含量很高,並且能量也很高。

上一篇:女科良藥話秋藕

下一篇:

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療