中醫中醫保健女性保健中年期保健

中年女性防衰老四個地方要護好

女性的衰老絕不是從臉開始,而是從內臟開始。中年女性預防衰老的關鍵是要保護好大臟器。

腸道 腸道是身體中最先衰老的器官。腸道是重要的消化吸收系統,營養從這裡吸收,廢物從這裡排出。腸道衰老,蠕動減慢帶來的最大問題就是便秘。大量的宿便堵塞在腸道里,會被腸道當做“營養”重新吸收,出現膚色晦暗、長斑等問題。預防衰老,首先要護好腸道。每周可食用高纖維食物2到3次。

胸部 完美堅挺的胸部是女人性感的標誌。好景不長,30歲後,胸就開始出現了衰老的徵兆,慢慢開始下垂,有時還會出現乳腺增生等疾病。專家建議,選擇合適的內衣,不要過分“擠”和“勒”;每天要讓胸部得到徹底放鬆,睡前最好輕柔按摩。

卵巢 醫學研究表明:卵巢是女人分泌雌孕激素的惟一器官,雌孕激素的狀況將決定女性衰老的程度。每周堅持過1次性生活,能調節激素水平;堅持攝入大豆製品,以補充大豆異黃酮。

膝蓋 高跟鞋穿5天,一定要歇兩天,否則膝蓋承受的壓力得不到緩解;上下樓梯時也不要太快,以減少損傷。

上一篇:絕經都的女士要注意外陰白斑病

下一篇:中醫治更年期綜合徵體會

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療