中醫中醫保健女性保健女性職業保健

辦公族的椅子健身操

  “我脖子都抬不起來了”,“我的腰好痛呀!”,在辦公室里,經常聽到這樣的抱怨。其實,辦公室里也是健身的好場所,它雖然沒有網球場,沒有跑道,沒有足球門,可是仍有屬於自己的一小片空間。

倘若你的椅子牢固的話,可以用手抓住椅背,腳後跟不斷地提起再放下,這個小小的運動能夠鍛鍊你的骨骼肌,對小腿的塑形也很有幫助。

如果想鍛鍊腹部的話,可以坐在椅子上,雙手握住椅子的把手,將雙腳併攏儘量地平伸向上抬起,這樣可以鍛鍊腹肌和大腿,讓身材更加完美。通過對腹肌的鍛鍊也可以很好地保護腹部器官。

腰椎疾病一直困擾著辦公族,休息的時候,雙手抓住椅背,單腳後踢,左右腳輪換,反覆幾十次,可以很好地鍛鍊腰部,避免受腰椎疾病的困擾。

如果想鍛鍊軀幹,就站直後雙手抓住椅背,身體挺直,仰頭看天花板,保持望月似的動作。這個時候,身體呈反向彎曲,對脊椎是很好的保健,還能起到鍛鍊頸椎的作用。

上一篇:辦公室白領七妙招預防背痛

下一篇:推薦白領MM提臀小動作

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療