中醫中醫保健女性保健女性職業保健

白領保肝潤膚湯

經常面對電腦的白領,為了保肝護肝、豐潤肌膚,可以在家裡烹調一道“淮杞玉竹牛肉湯”。該湯的配料:淮山藥30克,杞子10克,玉竹30克,牛肉150克,調味料適量。做法:將淮山藥、杞子和玉竹分別洗淨;牛肉洗淨,切片;用適量水,猛火煲至水滾,放入材料。用中火煲約3小時,加入調味料即可。該湯的功效:補虛養神,明目補肝。

除此之外,經常使用電腦的白領會感到眼睛疲勞、肩酸背痛。為了防止患上職業病,經常在電腦前工作的白領應該注意調整自己的工作時間,學會合理搭配膳食,並注意多吃以下4類食物:

多吃高蛋白的食物。常言道,蛋白質是人體細胞的“靈魂”,經常在電腦前工作的白領應注意多吃一些瘦牛肉、鴨、魚及豆製品等。

多吃含維生素多的食物。此類食物具有調節人體神經的作用。含維生素較多的蔬菜有韭菜、菠菜、番茄及各類水果等。

多吃含磷脂高的食物。這些食品是大腦的“能源”之一。蝦、核桃、花生等食品中都含有較高的磷脂。

多吃健眼的食物。健眼的食物有牛奶、小米、枸杞子及各種新鮮水果。

上一篇:辦公族的椅子健身操

下一篇:推薦白領MM提臀小動作

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療