中醫中醫保健男性保健保健常識

要當準爸爸 泡溫泉需謹慎

冬季里,泡溫泉已成為一種休閒放鬆減壓的時尚方式。泡溫泉有補充礦物質、加速血液循環、通過靜壓按摩舒緩壓力等功效。但對近期有生育要求的男性來說,應謹慎並儘量避免泡溫泉。

精子在睪丸中產生,在附睪中成熟。睪丸位於人體的陰囊中,陰囊位於體腔之外,其溫度比身體核心溫度低2℃~4℃,這樣的溫度有利於精子的產生和成熟。然而溫泉的水溫多數控制在36℃~42℃,有的甚至更高,經常泡溫泉會使陰囊局部溫度升高,從而影響睪丸生精功能,使睪丸生精能力下降,精子數目減少,精子活力降低,甚至造成精子死亡,導致生育力下降。而精子重新生成需要三個月左右的時間,一次長時間的高溫溫泉的浸泡,可能會導致準爸爸們無法察覺的近期的生育力下降。

準備升為準爸爸的男性,溫泉一定要謹慎。高溫浴時間絕對不宜超長,實在要泡,應控制每次泡溫泉的時間及水溫,太高溫或太低溫都不適宜。

上一篇:男人一生的補藥

下一篇:男性自我護理防兩大癌

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療