中醫中醫保健男性保健男性健身

強健男性腰肌的動作

腰部是連線人體上半身和下半的中間支柱,腰部承載承擔著巨大的重力。但是要怎樣塑造腰部肌肉呢?有2個簡單有效的健身方式,可以利用最短的時間打造出強力腰肌,腰肌有力了會讓男人在某些方面更自信。

  弓步交叉深蹲

動作過程:將適重的槓鈴扛在肩上,雙腿開立,與肩同寬;右腳向後撤步,繞在左腿後側,儘量將步子拉大,雙腿成交叉深蹲,右腿彎曲膝蓋幾乎著地。保持深蹲2-3秒,還原動作,每隻腿做8-10次為一組,做3-5組。

要點提示:身體始終保持收腹挺胸,不可松腰拱背,交叉過程中要保持住重心的穩定性。

  持球側向小跳

動作過程:雙腿併攏站立,雙手持籃球或者實心球至胸前。身體前屈並屈膝,右腳向右側方跨出,左腿迅速更上,同時身體轉向右側,當右腳平穩落地時,雙手持球也位於右腳的的右側;左腿在右腿落地後,向自己的左側繼續跨出、落地,身體也轉向左側,球至左腿左側。每隻腿做8-10次為一組,做8-10次。

要點提示:雙腿的交叉落地要有一定的節奏,保持順暢呼吸,整個連貫的過程都保持身體前屈,目視前方。

以上兩個動作看似簡單,但是需要每天都花上十幾分鐘鍛鍊才能取到較好的效果。

上一篇:男性出差時的臥室健身法

下一篇:三款適合中年男人的健身運動

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療