中醫中醫保健男性保健男性健身

三款適合中年男人的健身運動

健身是男人永恆的話題,雖然隨著年齡的增長,有些練習會力不從心,但是只要掌握了正確的方法,同樣可以達到事半功倍的效果。今天帶來三款適合中年男人的健身運動,下面我們一起來了解一下。

  收腹舉腿

練習方法:身體仰臥躺在斜板上,兩臂伸直,雙手握住頭後的支撐物,上體固定不動,雙腿伸直向上做收腹舉腿運動。兩腿儘量貼近胸部再放下,再舉腿,依次進行。

要求:斜板固定的角度可根據自己的體能狀況,如腰腹力量較好,斜板的坡度可大一些,力量小,坡度可小些。收腹舉腿時,兩腿伸直;膝蓋不要彎曲;腿放下時,速度減慢,可拉伸腹部肌肉;一組做10-15次,做完後休息1-2分鐘,再做下一組練習,可做2-3組。每周做2-3次。

作用:提高腰腹肌力,擴展胸部,增強呼吸機能。

  仰臥兩頭起

練習方法:平躺於地板或床上,兩腿併攏自然伸直,兩臂於頭後自然伸直。起坐時,兩腿兩臂同時上舉下壓,向身體中間靠攏,以胯為軸使身體形成對摺,然後恢復原狀,再繼續做兩頭起的運動。連續做l0-15次,每次練習做2-3組,每周鍛鍊3-5次。可利用早晨起床後或進行其他運動後,以輔助練習進行鍛鍊。

要求:兩頭起坐時,四肢要自然伸直,不要彎曲膝蓋,要同時動作,不要有先後;兩頭起時吸氣,腿放下時呼氣,不要有意憋氣;初練時,協調性可能較差,手腳不能同時起或對摺角度小(手腳碰不到一起)。這沒關係,隨著時間的推移,可使動作做得完滿。

作用:增加腰腹力量,提高身體的協調性。

  負重踢腿

練習方法:

1、身體直立一腿支撐(體質較弱的可扶支撐物),另一小腿綁上沙袋或別的重物,做前踢腿動作,踢的高度應與上體形成直角,踢5-10次後,再換另一腿繼續進行。

2、準備動作同方法1,但不是向前踢腿,而是向身體側方踢腿,向側方踢的幅度越大越好,踢5—10次後,再換另一側腿踢動,各交換3次。

上一篇:強健男性腰肌的動作

下一篇:男性健身的必備裝備

相關

站內直通車

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療