中醫中醫保健男性保健男性美容

男士中性皮膚如何護理

大部分的男性皮脂腺分泌與汗腺都比女生髮達,尤其是日常運動量大的男性,分泌的皮脂與汗水更是多上一倍,也就容易產生堵塞毛孔的肌膚問題。因此,做好基礎的臉部清潔與保濕工作,是男性最重要也是最簡單的肌膚保養課題。

中性皮膚皮膚紅潤,光滑,不粗不細,皮脂分泌適中,汗腺、皮脂腺排泄通暢,對外界風吹日曬等刺激有一定的耐受性,是最理想的皮膚。然而,中性皮膚仍然需要精心調護,以保持其良好的狀態。

中性皮膚的護養要注意的是隨著氣候、環境的變化來適當選擇護膚品。通常,在夏季應選擇乳液型護膚霜、以保證皮膚的清爽光潔,秋冬季節可選用油性稍大的膏劑,來防止皮膚的乾燥粗糙。中性皮膚的人,如果護理不當,到中年後就會變為乾性皮膚,這時應注意用護理乾性皮膚的方法進行護理。

上一篇:男士美容護膚黃金法則

下一篇:男士美容護膚誤區

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療