中醫中醫保健男性保健男性美容

男士護膚常識

男性皮膚護理的基礎就是清潔。特別是剃鬚前,一定要將面部皮膚清潔乾淨。在清潔面部時,可先用熱的毛巾敷在臉上,這樣可以促使毛孔張開。接著,把適量男士洗面乳置於手心,輕輕搓出泡沫。然後再柔柔地將其塗抹於臉部,輕輕推拿數分鐘,之後再用溫水進行清洗即可。在清潔的時候,最好使用純植物精華或是水楊酸的潤膚洗面乳。由於它們具有滋潤作用,在保持皮膚水分的同時還可以消除皺紋,並能有效清除皮膚深層的污垢,保持皮膚光滑、柔軟。

男士的肌膚相對而言比較粗糙,因此建議男士可考慮每周使用一次磨砂膏著重清潔T區(額頭至鼻子間的部位)。由於磨砂膏可幫助肌膚祛角質,還可有效地清理肌膚表面殘留的油脂污垢。而T區又是男士油脂分泌最多的地方,因此,對此“區域”的護理必須要有針對性。磨砂膏的使用,可以說是起到了對症下藥的效果。

上一篇:男性護膚的常識有哪些

下一篇:男性美容護膚

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療