中醫中醫保健男性保健男性心理

男人如何減輕心理壓力

說到家庭,老夫老妻時間長了,生活越來越平淡,在外面忙了一天,回到家裡根本就不想動,甚至不想多說話。和老婆的交流越來越少,彼此好像都缺乏激情,明知道這樣不好,可就是提不起精神。也不知道為什麼,經常會對一些瑣事不耐煩,有時甚至吵架,但大多數時候是還是冷戰,誰也不理誰。精力顯然不比當年,夫妻生活有點象例行公事,有時候有點怕回家面對老婆。自我感覺好像從生理到心理都急速走向衰老。

往往男人對衰老不敏感也不願承認,不象女人那樣比較注意保護自己。上了點歲數就感覺很多時候力不從心,精力體力明顯下降,做事學習都很難集中精力,記憶力也不行,晚上也總睡不好……

一、持續的工作壓力

一般人正常工作時間不能超過10小時,這是人體健康的負荷量,但我國都市成年男性的工作壓力往往持續到12小時以上,造成嚴重的心理負荷。

 二、失落感

對事業、感情等方面的悲觀失望,被挫傷的自信等是籠罩著都市男性的揮之不去的陰影。

三、競爭高壓

今天的白領男人生存在時代造就出的嚴峻競爭之中,不安全和不安定的感覺始終侵蝕人的內心。

上一篇:解讀男人的“心理壓力”

下一篇:男性心理健康的“營養素”

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療