中醫中醫保健男性保健男性飲食

讓食物來保護前列腺

有一些食品,它們不僅有益於普通人群的健康,對男人來說,它們還是保護前列腺的衛士。男人常吃這類食品,不易患前列腺增生、前列腺炎等常見男性疾病。同時它們還有明顯的防止前列腺癌的作用。

這些食品是大蒜、洋蔥、韭菜、大蔥、乾蔥等蔥屬蔬菜,以及花菜、花椰菜、捲心菜等十字花科類食物。另外,西紅柿、熊果等食品也是很好的前列腺保護性食品。由於這些食品中含有豐富的抗氧化物和抗炎殺菌活性成分等物質,能夠幫助前列腺避免炎症、腫瘤的發生。同時還可以延緩前列腺增生的速度,保護膀胱功能,緩解前列腺炎、前列腺肥大引起的排尿困難等症狀。

據英國營養學家和醫學家最新推出的《前列腺保護食品》一書,男性每周至少應該吃3瓣大蒜或至少吃3次洋蔥、大蔥、乾蔥、韭菜等。花椰菜、捲心菜等十字花科食品,生吃或稍煮一下最好,不必過熟。另外,建議男人們每天至少吃一個大番茄。番茄中的番茄紅素,是目前自然界中被發現的最強的抗氧化劑之一。

有人感嘆,怎么前列腺疾病越來越多了?這與社會環境有關,也與飲食環境有關。說到飲食環境,這裡提一下南瓜子。南瓜在我國是一種非常普通的食品,東西南北方都有南瓜出產,只是叫法不同。想想以前,家家都不富裕,每每吃了南瓜,大家都會精心地將南瓜子掏出來曬乾炒熟,當零食吃。而今,生活好了,小食品多了,南瓜子基本不吃了,患前列腺增生的男人也增多了。其實,南瓜子也是一種非常好的前列腺保護食品,它裡面不僅含大量的有益於前列腺的鋅元素,還含有一種叫“南瓜子素”的有效成分,可以幫助改善排尿困難,也可以使增生的前列腺縮小。

上一篇:影響男性性慾的飲食

下一篇:讓男性擺脫不舉的食療方法

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療