中醫中醫保健男性保健男性職場

男性職場如何處理人際關係

  良好的人際關係,可使工作成功率與個人幸福達成率達85%以上;一個人獲得成功的因素中,85%決定於人際關係,而知識、技術、經驗等因素僅占15%;

大學畢業生中人際關係處理得好的人平均年薪比優等生高15%,比普通生高出33%。 因此良好的人際關係尤為重要。

1 微笑求人 誠實可信

紐約一家大商店的負責人說:一個沒有畢業的然而帶有甜蜜微笑的姑娘很快被雇用,而一個愁眉苦臉的哲學博士卻困難的多。

如果你心裡不想笑,那怎么辦?首先必須迫使自己笑。如果是一個人,那就先開始吹吹口哨或哼哼歌曲。用這種方法控制自己,仿佛你很幸福,於是你就真覺得自己是幸福的人了。

當你求同事辦事時,一定要表現出真誠,對所求的問題實事求是,不言過其實。人們大多有過這樣的經驗,在買東西時,對高聲叫賣、大力宣傳自己物品最好的商人。

總是抱有懷疑的態度,輕易不敢買他的東西,生怕上當受騙,而提供真實可靠的信息,正視自己的短處,就可能打消被勸說者的懷疑態度,縮短兩者之間的心理距離,使結果比較滿意。

同事之間,如果能直言不諱,說出自己的困難,要比含糊其詞好的多,這樣,同事根據自己的情況認為能夠幫忙,一定會鼎力相助。

2 洞察同事心理

你想求同事辦事,就得揣摩對方的心理,看對方願不願意幫你,能幫到什麼程度,假如對方根本無法完成此任務,你求他也是白求。

還應主動採取一定的偵察對策,去激發對方的情緒,才能夠迅速準確地把握對方的思想脈絡和動態,從而順起思路進行引導,這樣的會談易於成功。

一個善於求人的人,一定很注重禮貌,如果你的舉止很穩重,態度很溫和,言辭中肯動聽,雙方自然就能談得投機,來辦的事自然也易辦成。所以為了要使對方對你產生好感,必須言語和善,講話前先斟酌思量,不要想到什麼說什麼。

上一篇:職場男士養胃九大忌

下一篇:4招助職場男士解壓

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療