中醫中醫保健中醫豐胸按摩豐胸

專家介紹:中醫按摩豐胸法

擁有豐滿的乳房是女性的心愿,所以很多人都在做著豐胸的工作,其實想要做到健康豐胸其實很簡單,下面中醫就為大家介紹按摩豐胸法,一起來學學吧:

1、摩擦法:四指併攏,拇指分開,指掌觸及皮膚。先由頸、肩向腋窩下按摩,再由胸下向上向外推擦,然後由乳頭向四周摩擦至腋下淋巴結處。先輕輕摩擦一遍,然後重一點,最後再輕一些按摩,共按摩三遍。

2、揉捏法:四指併攏,拇指分開,成鉗形,手指與手掌貼近皮膚。開始以揉為主,由頸、肩及胸側至乳房,著力要輕;然後以捏為主,對各肌群沿淋巴走向進行揉捏、提捏、抓捏,最後歸至腋下淋巴結處。如此反覆3-5分鐘。揉捏時應該用指掌肌肉的力量,力要透入深層肌肉、韌帶。

3、點壓法:用拇指、食指或是中指,也可以用大小魚際在胸擴各部及頸根、肩部,做鏇轉按摩,然後點壓有關穴位,如氣戶穴、庫房穴、膻中穴等。點壓時先鏇揉後點壓,在穴位處點壓10秒鐘,反覆2-3次,最後再以揉捏法按摩一遍。點壓法最好避開乳房,如要對乳房施術,用力要輕。

4、抖動法:一是取立位,兩肩放鬆,手臂自然下垂,上下抖動肩部,帶動兩臂及胸部抖動;二是四指併攏,與拇指分開,以手掌托住乳房或胸肌做抖動。用兩種方法各施術1-2分鐘。

5、房沐浴按摩:

(1)將浴水調至40℃左右,較人體溫度略高為宜。

(2)進入浴缸,用棉紗手套擦洗全身,使全身發熱。

(3)用手對乳房進行按摩。

(4)持刷子自乳房內側沿著乳房下方的線條,畫弧般往外側刷洗乳房。

(5)開大噴頭,邊刷邊沖洗乳房,浴後抹上滋潤霜,並用兩手按順時針方向輕輕按摩10分鐘。也可以用冷毛巾輕輕揩抹,使肌膚收縮。

(6)如果乳房過小,可用毛巾交替做冷敷和熱敷,10分鐘交替一次。

(7)如果乳房過大,則用冷水沖浴。

(8)如果乳房下垂,最好用沐浴頭從乳房下部往上沖,並環形地按摩乳頭周圍,藉以增加組織張力,使乳房堅挺。

提醒:胸部、乳房按摩,最好在睡前、醒後或是洗澡時進行。按摩時不要使用按摩乳或是其他刺激性藥物,以使用肥皂水為宜。按摩前洗淨雙手,剪去指甲,以免損傷乳頭或是皮膚。

上一篇:沐浴水療按摩豐胸的招數有哪些

下一篇:

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療