中醫中醫保健中醫豐胸豐胸誤區

豐胸霜千萬莫長期使用

專家提醒,想豐胸的女性在美胸之前一定要三思。

被人們戲稱為“太平公主”的女性大都對自己缺乏曲線美的平坦胸部“耿耿於懷”。有不少人希望通過擦抹豐乳霜來改變形象,但卻惹來意想不到的乳腺病。對此,乳腺科專家提醒說,目前還沒有一種既安全又有效的藥物能夠產生“豐胸”效果。市面上的豐胸產品或多或少都添加了雌孕激素,使用時間過長可致乳房惡性腫瘤,給女性的健康帶來極大的威脅

用豐乳霜半年乳房長出纖維瘤

王小姐今年26歲,生得眉清目秀,唯一美中不足的就是胸部太平坦。為此,她查閱了不少資料,也向身邊的朋友諮詢過。雖說按摩等物理治療做了不少,可就是效果不好。做手術吧,除了怕痛,還擔心有副作用。半年前,一位老朋友給她推薦了一款豐乳霜,操作起來很簡單,每天只需在乳房上擦兩次。

用了半個月,乳房逐漸脹大的感覺令劉小姐驚喜不已,於是她“再接再厲”地堅持了半年,雖說花了不少錢,但看著乳房一天天 “大”起來,劉小姐還是很高興。可是有一天,劉小姐突然感到擦抹處脹痛難忍,摸一摸好像還有一個包塊,這下她慌了神。到醫院一檢查,才發現自己得了乳腺增生,右乳還長了一個纖維瘤,必須馬上治療。

經過一段時間的治療,劉小姐的病終於治好了,但好不容易豐滿起來的乳房又回復了往昔的模樣。

豐胸產品幾乎都含有雌孕激素

豐胸惹來乳腺病,這樣的例子並不少見。”專家稱,目前還沒有一種既安全又有效的藥物能夠產生“豐胸”的效果。據了解,市面上豐胸產品其實或多或少都添加了雌孕激素,這些激素都可以通過皮膚吸收,在使用中,可能會有一定的豐胸效果,可是卻會給女性的健康帶來極大的隱患。使用時間過長,還可能導致乳房惡性腫瘤,從而威脅女性的生命。

專家指出,許多想變得豐滿的女孩子其實對自己的乳房發育過程並不了解,因此才會輕信一些豐胸產品的奇效。女性乳腺發育經歷的過程可分為胚胎期、新生兒及幼兒期、青春期、性成熟期、妊娠期、哺乳期及絕經期等。乳腺的發育及生理變化除胚胎早期外,其他各期雌激素、孕激素、生長激素、催乳素等體內激素都會對人體進行均衡調節,才能使女性的乳腺發育成具有正常形態及生理功能的乳腺。由此,我們也可以看出雌孕激素等內分泌激素對女性乳腺的重要性——它們既是女性乳腺生理功能維持的基礎,也是導致臨床絕大部分乳房疾病如乳腺增生、乳腺腫瘤等發生的重要原因。劉小姐就是擦抹了含有雌孕激素的豐胸產品才導致乳腺增生的。

適當增肥是瘦女豐胸的最佳方法

每個人乳房的大小受人種、家族遺傳的影響很大,且乳房的大小還應該和個人的體形相稱,不能一味地追求“大”就是美。

對於那些想豐胸的女性,專家提醒她們美胸之前一定要三思,並給出了四項建議:

1.脂肪組織是乳腺的重要組成部分。因此瘦弱女性豐胸最好的方法就是適當地增肥。

2.胸大肌是乳房的堅強後盾,鍛鍊胸肌是豐胸及減輕乳房下垂的好方法。

3.可以適當服用一些含有植物性激素的食品,如蜂王漿、雪蛤、花粉等。但有乳腺增生病及乳腺腫瘤的患者應當慎用。

4.對於確實乳房發育不良的女性,建議尋求整形醫生幫助。

上一篇:

下一篇:豐胸期間的注意事項

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療