中醫中醫保健中醫豐胸豐胸飲食

三款中醫豐胸食譜

胸部完美是一個完美身材必不可少的部分,中醫食療可以幫你實現這個願望,下面就為胸部不完美的女性推薦三款中醫豐胸食譜,供大家參考。

  歸耆雞湯

材料:當歸1錢,黃耆2錢,雞腿1隻,水4碗。

做法:

1、將雞腿洗淨,切塊,放入水中,以大火煮開;

2、放入黃耆,和雞腿一起燉至七成熟後放入當歸,煮5分鐘,加鹽便可食用。

特點及功效:當歸補血,黃耆補氣。所以,這道湯具有讓女性氣血通順、月經調和之功效,經期喝也可以喔!在此基礎上促進乳腺分泌健全,達到豐乳的目的。

  木耳紅棗湯

材料:黑木耳粉10克、紅棗粉50克。

做法:用適量沸水,把黑木耳粉和紅棗粉沖開即可食用。

特點及功效:黑木耳紅棗湯適合血虛及脾虛型的MM飲用,特別是月經量多更適用喔,而且方便快捷。此方這樣搭配,有健脾、補血、調經的功效。促使脾胃功能正常,血氣豐沛,乳房自然就會豐滿堅挺。當然,有空用黑木耳和紅棗一起煲也行的。

  黃魚豆腐湯

材料:一條黃魚(或者鯽魚)、一塊韌豆腐

做法:

1、把魚去除內臟和魚鰓,洗淨;

2、鍋里裝水,把魚放入鍋中小火燉至魚肉熟;

3、加入豆腐,再燉10分鐘;

4、加入鹽、生薑片、蔥末、香菜、紹酒調味即可。

特點及功效:魚肉和豆腐都含有優質蛋白,而且豆腐的原材料大豆中含有天然植物雌激素,對女性大有好處。這個湯有美白、養血豐胸等功效,尤其是對一些腎陰不足、陰血虧虛所致的乳房發育不良的人來說效果比較顯著。

上一篇:豐胸功效的九類食物

下一篇:三款有助豐胸的飲食

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療