中醫中醫保健中醫豐胸中藥豐胸

女性必看:中藥豐胸茶,以內養外美化胸部

中醫的理論來說,若身體氣血不足,會影響身體的發育,令胸部發育不健全。若是時常面青口唇白、容易頭暈、失眠、難以成眠、經血流量少的話,代表身體氣血不足。若不改善體質,補充氣血,是難以形成理想的胸部的。

若從經絡的角度看,影響胸部發育的重點是“胃經”。假如營養充足的話,則胃經的發育亦很暢順。因此,進食營養豐富的儀器是很重要的。除胃經外,肝經對豐胸來說亦是很重要。肝經與心相連,亦與壓力、情緒有密切關係。因此可以用中藥豐胸和調理,再加上保持心境開朗,因為,再好的豐胸方法都離不了每天保持好心情。

薔薇(玫瑰)茶

肝氣鬱血型-情緒不穩定、容易發怒,也容易憂鬱。這種人的乳房經絡不暢通,生理周期前乳房脹痛,產後乳汁分泌亦容易不足。 

材料:薔薇 9g、香附3g、熱水300cc

製法:將所有材料注入熱水後,當天飲。

蒲公英山楂

肝胃鬱熱型-屬熱底體質,或是很喜歡吃辣的人,乳房容易起硬塊。

材料:蒲公英 3g、山楂3粒、水1000cc

製法:將全部材料置於鍋內,待煮沸後即可,當天飲。

桂圓紅棗茶

氣血不足型-先天性的體質虛弱,也可能是由於營養不足,導致扁平胸部,產後乳汁分泌亦不足。

材料:龍眼肉 5~6粒、紅棗3粒、水250cc

製法:將全部材料置於鍋內,待煮沸後即可,當天飲。

上一篇:四款私家中藥豐胸配方

下一篇:中醫推薦兩大豐胸藥膳 告別平胸煩惱!

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療