中醫中醫保健中醫減肥運動減肥

簡單五個步驟 輕鬆減肥腹部

扭轉收腹

全身躺臥在地上,雙腿並起。向前伸直,手臂彎曲,兩手托在腦袋後面,將頭抱住。

然後右腿屈膝適度地收攏小腿,往上屈膝抬起左腿,令小腿與大腿、大腿與地面各自垂直,抬腿的同時,右側上身往左前方仰起,令右側肩離地,右臂手肘儘量往左膝靠攏,腹部施力受壓,換邊後重做動作。

肩部仰起

同樣是以仰臥起坐的準備姿勢躺臥,雙腿屈膝併攏,大小腿成90度左右,雙手抱頭,一邊呼氣一邊仰起背部以上的部位,兩肩離地,收攏下巴。

注意,上身仰起幅度不要太大,更不能坐起來,儘量要背部一下部分及臀部要著地,兩腳也不要離開地面,利用上腹的力量完成仰起動作。

拉伸撐地

手臂屈肘,兩手握拳,利用下臂90度撐地,雙腿往後伸直,兩腳撐地,並稍微相隔一個拳頭的空位,身體不要下沉,保持與地面平行的姿勢,但注意臀部也不要往上撅起喔,保持1分鐘,能強化腹直肌和腹橫肌。

屈膝抬腿

躺臥在地上,手臂伸直,放在身旁,手掌扶著地面,雙腿屈膝併攏,離開地面,小腿與大腿、大腿與上身各成90度。然後令骨盆蜷縮起來,大腿往腹部收攏,幾乎與地面平行,而小腿往上擺動,臀部和後腰也隨之離地。

抬腿扭膝

躺下後,膝蓋彎曲,雙腿抬起,小腿、大腿和上身保持90度,手臂扶在上身兩側,併攏膝蓋,向左側上身扭轉。

大腿往上身靠攏,抬起臀部和後腰,同時臉朝左側轉動,然後恢復90度抬腿後,膝蓋往右側上身扭動,臉朝右側,如此來回重複數次,鍛鍊腹肌的平衡。

腹部減肥可不是那么容易的事,減肥期間,也要注意飲食

每天吃水果和蔬菜

瘦腹離不開全身的減肥,因此,控制攝入的總熱量相當必要。多吃水果和蔬菜不僅容易產生飽腹感,還能幫助減少吃甜品的欲望。此外,多吃富含纖維素的食物,能夠有效治療便秘,而便秘則是長小肚子的元兇之一。

多喝水,少喝碳酸飲料

起床時,喝一杯白開水、淡蜂蜜水或加了纖維素的水,能夠促進腸胃的蠕動,把體內的垃圾、代謝物排出體外,減少小肚腩出現的機會。

正常人平均每天會消耗2000-2500ml的水,要及時給身體補充水分。但也不要在短時間內連續喝太多的水,否則會由於滲透作用,稀釋血液,導致血液中所含的氧及營養物質濃度下降。此外,要儘量少喝碳酸飲料和含糖量高的飲料。

遠離酒類

無論是啤酒、雞尾酒、白酒,還是其他形式的酒精飲料,都可能是造成腹部長贅肉的主凶。雖然酒不含脂肪,但卡路里卻很高。

一杯200ml的酒精飲料,所含的熱量克達到100千卡。此外,酒會提高身體的皮質醇水平,而皮質醇這種荷爾蒙會使腹部存儲更多的脂肪。

少吃肥肉

如果你正在為減肥而發愁,就要少吃肥肉。多注意飲食減肥,在平時,少吃含脂肪高的豬肉,選擇蛋白質較高而脂肪較少的禽類和魚肉,有利於瘦身。

上一篇:腹部減肥妙法

下一篇:

相關

站內直通車

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療