中醫中醫常識中藥常識中藥化學

中藥生物化減毒增效作用顯著

在近日由科技部、衛生部、國家中醫藥管理局、國家食品藥品監督管理局等十四部委和廣東省政府主辦的“2009傳統醫藥國際科技大會暨博覽會”上,中藥生物化靶向定位療法成為大會的學術關注點。該療法的中藥生物化技術是有效治療腫瘤、心腦血管疾病的方法。參會的專家預計中藥生物化是未來世界醫藥發展的趨勢,中藥生物化靶向定位療法具有較大學術價值。

目前,中西醫在治療癌症時基本上都有一定的毒副作用。西藥大都是化學合成,固有的毒副作用無法排除。中藥成分複雜,既有有效的部分,又有產生毒副作用的部分。特別是對有毒中草藥的利用,其有效量和中毒量有時是相同的,用不到量起不到作用,用到量了人又中毒。如何解決這一問題?中藥生物化是消除中藥毒副作用的一個新途徑。

中藥生物化靶向定位療法是在中醫多向調控抗癌療法的基礎上創立,主要特點是細胞的滲透性、細胞識別性、全方位免疫調節性和多功能性。它打破了一般抗癌療法所存在的藥物難以直接進入細胞核殺滅癌細胞、病毒和細菌,以及容易產生毒副作用的問題,以中藥生物化為基礎,用生物工程技術將這些有效成分提取純化,然後進行靶向定位,有作用於神經的,有作用於細胞的,有作用於某一器官的,逐一組方配伍,有針對性地製成各種製劑,既強化了有效成分的含量,又有效地排除了產生毒副作用的部分,較好地克服了傳統中藥使用上的弊端。

另外,中藥生物靶向定位療法在科學地研究中藥中的有效成分,利用靶向定位法重點選擇能夠進入細胞核,直接殺滅癌細胞、病毒及細菌的有效成分的同時,還選擇了能轉化致癌物質,阻斷癌細胞形成的有效成分,並補入了從中藥提取純化出來的大量免疫因子,構成了抗癌“三部曲”。既能殺滅癌細胞,轉化致癌物質,杜絕復發,又通過補入大量的免疫因子使病人同步恢復健康。臨床實踐證明,該療法在“精準打擊”癌細胞方面效果明顯,對癌症有較好的治療效果。

中藥生物化靶向定位療法對心腦血管疾病、糖尿病、B肝、C肝、類風濕、紅斑狼瘡、銀屑病、愛滋病等各種細菌、病毒感染性疾病同樣具有有效的治療作用,這類病的病毒和細菌大都能進入人體的細胞核,在人體的細胞核中進行病毒複製,從而構成了治療的難度。

上一篇:消炎明目千里光

下一篇:硫磺為什麼是火中精?

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療