中醫中醫常識中藥常識中藥化學

硫磺為什麼是火中精?

硫磺為S,實際是S8,是可吸收電子的微氧化劑。這是化學所確定的事!在傳統中藥,將硫磺定為火中精。並有能讓人服用後迅速有全身發熱恢復體質,增強體力的短期療效。所以在古代的宮廷,常用硫磺作丹藥的主藥。並明確的寫進十九畏,開場就是硫磺本是火中精.但硫磺的具體作用,因科學落後與人們認識事物的局限。一直沒有個具體的科學解釋,所以幾千年硫磺的作用,還是停留在用藥後人體實際感覺發熱上。所以用S進食可氧化組織內一氧化氮,減低一氧化氮並可形成不溶於水的一氧化硫,使一氧化硫不能隨水分進入細胞,而溶於水的氧氣可進入細胞而產熱。這就是硫磺的作用原理!因一氧化氮分子量30,而氧氣分子量是32。所以有一氧化氮存在,就是氧氣不能隨意進入細胞,所以硫磺口服,就可以使十分活躍的一氧化氮被氧化而生成不能溶於水一氧化硫。一氧化硫的不能溶水性使組織內缺乏抑制氧氣進入抑制劑,所以氧氣大量進入細胞產熱並熱收縮外排能量與水分出現,就像向日葵陽面熱併合成能量,但總收縮乏能乏水,這就是胃腸肝臟初期產熱收縮而增加外排能量血液變熱人體的出現。而後期胃腸肝臟收縮限制血液進入導致冷胃腸肝臟,就是冷而向日葵陰面不合成能量也冷,但富能富水增殖出現。這就是後期的胃腸肝臟收縮變冷,冷而增強儲能儲水自保而回心腦四肢血流變冷並血糖減低並冷舒張外供血增加的出現!所以硫磺熱人體的機理被發現!而一氧化硫不融水沉積,就是接觸胃腸肝臟細胞的直接壞死出現!方法:用一氧化氮分子量30,是溶於水的小分子物質,而氧氣也是溶於水,但是是分子量32的大分子物質。所以一氧化氮存在,就是限制氧氣進入細胞不能產熱出現,所以一氧化氮是減熱劑。而硫磺是S8,是微氧化劑。為氧化劑進入人體,會氧化活潑的一氧化氮生成不溶於水的一氧化硫。這就是溶於水的一氧化氮減少而溶於水的氧氣必然進入細胞產熱出現!而生成的不溶於水的一氧化硫是不能隨水分進入細胞,這就是硫磺是火中精的必然出現!而植物為吸附一氧化氮在高溫時釋放一氧化氮降溫而存留的吸附物,就有進入人體吸附人體內一氧化氮而增加氧氣進入細胞產熱增強的作用。所以會有S與吸附一氧化氮物質進入人體類同與不同作用出現!結果:硫磺發熱與植物藥發熱的原理出現!結論:大道至簡,溫度控制一切!

中藥中硫磺,在幾千年的中醫文化中,有最熱藥的確認。從現代化學中知道硫磺是硫,化學式是S,實際是S8.S有八個電子,第一層是2個電子,第二層是6個電子。所以可吸收2個電子發熱,所以硫磺是微氧化劑。中醫中藥說硫磺是火中精!並在古代宮廷的煉丹術與治療中有極其重要的位置。並有硫磺本是火中精的歌訣出現!

硫進入人體組織細胞間,組織內自然有減熱物質一氧化氮存在,因一氧化氮廣泛存在在人體,並溶於水和十分活潑,硫磺氧化一氧化氮就會產生不溶於水的一氧化硫與氮氣。所以一氧化氮減少而不溶於水的一氧化硫出現,這就是溶於水的大分子氧氣進入細胞產熱增強的自然出現!

一氧化氮的分子量是30,並廣泛存在在人體組織,因分子量比32的氧氣要小,所以是氧氣進入細胞的競爭劑。所以組織細胞內一氧化氮增加,就是組織細胞限制氧氣進入而一氧化氮進入細胞變冷的自然出現!而一氧化氮減少,就是氧氣進入細胞的自然增加,所以S進入體內細胞,就是異常活潑的一氧化氮變成不能溶於水一氧化硫與釋放氮氣的出現。這就是組織減少一氧化氮抑制氧氣的能力出現,這就是大量氧氣進入組織細胞產熱,熱而內臟收縮增加外循環外供血供氧出現!

所以說,硫磺是火中精!補火通便,用於腎虛咳嗽,虛寒便秘!主要是S進入胃腸肝臟,致使有相當活潑的一氧化氮氧化變成不能溶於水的一氧化硫與氮氣,而組織內一氧化氮減少,就是氧氣失去一氧化氮限制而進入細胞,這就是內臟高產熱並熱收縮外供能量與水分與氧氣的自然出現。

對於虛寒便秘,其實是腸道冷舒張無力出現。結晶體S進入腸道下端,吸收吸附一氧化氮,使活潑異常的一氧化氮被減少,所以腸道氧氣進入細胞沒有了限制,攝氧產熱並像向日葵熱收縮一樣,這就是麻痹腸道無力收縮轉變成有力收縮並能外排宿便的出現!

因內臟胃腸肝臟會被S氧化一氧化氮轉變成不溶於水的一氧化硫,所以一氧化氮減少而一氧化硫不能隨水分進入細胞而溶於水的氧氣進入細胞增加。所以胃腸肝臟熱收縮減少血液進入而自動變冷,冷而胃腸肝臟組織細胞舒張儲能儲水自保,這就是回心腦四肢血流變冷並血糖減低出現,血流冷並血糖減低就是四肢與全身動脈肌舒張增加外供血的自然出現-向日葵陰面舒張,這就是後期全身變熱,這就是硫磺是火中精的機理出現!

硫磺在古代宮廷,用來作煉丹的主藥,就是用其的火性作壯陽與提神之用!因作用迅速是人參與肉蓯蓉所不能比擬的,所以常被宮廷醫生作欺騙黃帝使用!

但一氧化硫不能溶於水並在體內的堆積,就是慢性硫積聚而中毒的出現。所以丹藥最終會退出藥物的舞台!而像肉蓯蓉與人參杜仲等。適應高溫乾旱的植物,是利用增加吸附一氧化氮吸附物,增加吸附一氧化氮並在高溫時釋放一氧化氮限制氧氣進入產熱。所以這類中藥最終會有吸附一氧化氮物質存留。所以吸附一氧化氮物質進入人體,吸附組織細胞內一氧化氮而增加氧氣進入細胞產熱,這必然是胃腸肝臟內臟熱收縮,就像向日葵陽面熱併合成能量多,但熱收縮外送能量水分與氧氣,但內臟收縮限制血液進入會變冷胃腸肝臟組織細胞,冷而舒張儲能自保就是回心腦四肢血流變冷舒張動脈增加供血的自然出現!

這就是人參肉蓯蓉淫羊藿麻黃草可壯陽與增強體質的出現!而不是S中和體內一氧化氮增強機能,但會有一氧化硫不能溶於水存留中毒的出現。

(內蒙鄂爾多斯市衛校附屬醫院李開弟)

上一篇:中藥生物化減毒增效作用顯著

下一篇:冰片放在舌面為什麼會涼?而乾薑放到舌面為什麼會熱?

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療