首頁中醫特色偏方秘方皮膚病偏方秘方其他皮膚偏方秘方

香蕉糊治療腳跟乾裂

冬天氣候乾燥,容易出現脫皮,特別是是腳後跟部位。時間久了,腳後跟也會變得粗糙和乾裂,嚴重時甚至會發生出血的現象,只要腳後跟一著地,便感到十分疼痛。日常用香蕉糊外塗皸裂的位置,有良好效果。

方法:將一根熟香蕉搗成糊,洗腳後將香蕉糊外塗在腳後跟上,保持10~15分鐘,讓皮膚徹底吸收天然成分。隨後用溫水輕輕清洗,每天1次,持續2周。

專家介紹:冬季腳後跟皸裂的情況不少中年老人都會出現,這是因為隨著年齡的增加,腳部的角質層增厚,皮膚漸漸乾裂,嚴重的話還會伴隨著出血的症狀,而且裂口會越來越深,影響日常行走。

香蕉既是一種美味的水果,更是能改善肌膚毛病的好幫手。它的營養價值相當高,富含蛋白質、澱粉質、維生素及礦物質,對於肌膚來說,香蕉也是一種很好的護膚材料。一般來說,我們對臉部皮膚的護理最上心,而腳部皮膚一般是我們最容易忽視的地方。在皮膚缺水之後,如果不及時補水就會出現皸裂,皸裂之後,裂口越來越深,疼痛感就會加強。而直接將熟香蕉搗成糊狀,外塗在腳跟上,能起到滋養與修護肌膚的功效。

為了加強香蕉糊的修復功效,老人可以適當延長其在皮膚表面停留的時間。例如,可將治療的時間段推遲到晚上洗澡後,先擦乾腳上的水分,將香蕉糊塗在腳後跟,然後裹上紗布,使皮膚能夠充分吸收香蕉糊的營養成分。待第二天早上醒來後,再用溫水輕輕清洗即可。

上一篇:花椒治雞眼

下一篇:

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療