中醫中醫特色中醫刮痧刮痧禁忌

刮痧的適應範圍及禁忌

刮痧療法深受廣大民眾的喜愛,方法簡單,療效顯著,操作也不是那么繁瑣,但是有些禁忌和使用範圍在刮痧前還是要注意一下的,下面向大家介紹些刮痧的注意事項,讓大家刮出“真健康”。

刮痧療法的適應範圍

刮痧療法適用於內外婦兒各科疾病,套用範圍比較廣泛。治療的主要病證有:感冒咳嗽、體虛易感、自汗盜汗、發熱中暑、頭暈頭痛、納差不寐、牙痛口瘡、遺精陽痿、月經不調、子宮脫垂、關節腫痛、跌打損傷、小兒厭食、遺尿流涎等。尤其是對於一些常見病有其獨特的治療作用。

刮痧療法的禁忌

孕婦的腹部、腰骶部,婦女的乳頭禁刮。

心臟病出現心力衰竭者、腎功能衰竭者、肝硬化腹水、全身重度浮腫者禁刮。

凡刮治部位的皮膚有潰爛、損傷、炎症都不宜用此種療法;大病初癒、重病、氣虛血虧及飽食、飢餓狀態下也不宜刮痧。

上一篇:刮痧後注意的四點

下一篇:中醫刮痧的謹慎

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療