中醫中醫特色中醫針灸腕踝針

腕踝針的優點

1.簡單易學 疾病的症狀所在區與針刺點位置都用相同編號標明,各點的皮下針刺方法相同,因此易學易懂,適合未學過中醫學者及酉醫者套用。

2.安全萬便 在腕部和踝部行皮下淺剌,這些部位沒有重要組織和器官,不會發生針刺意外,針刺時一般無痛感,病人對針刺的恐懼感少,也感到安全。治療時只要露出腕和踝,不需要脫衣服,因此不受時間、季節和環境限制,針刺人後留針期間肢體活動不受影響,又可檢查針刺療效,故頗方便。

3.治療面廣 針刺部位雖只限在腕和踝,活療範圍卻能遍及身體各部的多種病症。不僅治療面廣,療效亦佳,據初步對2264例174種病症治療統計,顯效以上占36%, 好轉46%, 無效18%, 總有效率達82%。

上一篇:腕踝針疾病症狀和體徵的分區定位

下一篇:腕踝針的特點

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療