中醫中醫信息藥材市場三棵樹藥市

黑龍江三棵樹藥市2012年5月28日快訊

三七 該品種成為近期萎靡藥市中逆勢飄紅亮點品種,價格已連續數日強勁上行,引起藥界關注。受多種因素影響,產量逐年減少,加上人工費用大幅提高,低價農民惜售,近期行情繼續上漲(也包括人為炒作因素),近日40頭升至780元,60頭760元,80頭720元,無數頭680元,剪口升幅較小,在850元左右。由於價位已經很高,影響正常消化,走動量減少。

黃連 價格波動較為頻繁,漲漲跌跌,成為眾商關注品種之一,近期批量走動好於前期,但價格仍然保持回落態勢,本市商戶均為小批量零星採購,淡季期間,將延續走緩價降態勢,但幅度不會很大。現雞爪73元,單枝78元,環比均降3-5元左右。

白朮 經過短暫反彈後,由於沒有實際需求支持,上漲動力不足,近日價格回調,並且成交量不大,關注度不高,現本市主要是批量走動為主,浙統價格為18-20元左右,亳州新統16-18元。

山藥 自產新以來市場行情不斷下行,貨源積壓較多,近期成交量繼續保持回落態勢,光小統已由上月的28-35元,降至25元左右。

桔梗 現已有新貨入市,但純乾貨不多,近期有商來市採購,主要用於食品加工,雖然野生產量銳減,家種面積不大,但近兩年市場銷售情況不樂觀,導致價格止漲下落,近日家新統貨在40-45元左右,大貨成交很少。

北五味子 東北產量增加,陳貨量也較大,並且隨著氣溫回升,保管難度加大,吸貨者逐步減少,近日只有小批量成交,統貨價格繼續下滑,環比降幅1元左右,統貨22元。

上一篇:黑龍江三棵樹藥市2012年5月24日快訊

下一篇:黑龍江三棵樹藥市2012年5月30日快訊

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療