中醫中醫信息藥材市場三棵樹藥市

黑龍江三棵樹藥市2012年5月30日快訊

丹參 雖然市場需求量較大,但由於產地近幾年發展速度加快,產量不斷增加,但有部分產區受災單產減少,時下市場走動一般,成交量下滑,價格保持小幅震盪態勢,現山東統貨14元,河北統貨13元,環比微降0.5-1元。

威靈仙 走動量不大,繼續保持萎靡態勢,市場貨源充足,購貨者不多,其價格呈下滑態勢,多商觀望。現市場東北統貨15元,水洗貨17元左右。

何首烏 新貨陸續上市,受其影響銷勢由暢轉穩,批量投交較好,行情保持平穩,關注度一般,現家種統個12-14元,野生統個18元。

香附 市場走動較慢,偶有藥商詢問行情,但購貨意願不強,觀望者多,由於市場貨存量較大,走動不佳,價格繼續保持低位震盪,現藥市光統貨降至12元,毛統貨9元左右。

酸棗仁 近期進口數量減少,刺激價格回升,國產貨貨源較多,走動量也不大,價格呈下滑態勢,現進口統貨55-58元,國產貨98% 為85-90元左右。

益智仁 處於青黃不接之時,距離產新還有月余,但是隨氣溫升高,市場銷勢不好,吸貨者不多,多數為零星補倉,價格保持下行態勢,現統貨為55元左右,環比降1元左右。

補骨脂 分布於河南、山西、安徽等地,也有進口。近日銷勢比較穩定,有某藥廠來市選購,但數量不大,時下統貨在6-9元左右,較上月降2元。

石榴皮 市場用量有限,近期基本為小批量成交,其行情波動頻率不大,屬於長期穩定品種,近日價格為3-3.5元左右。

冬蟲夏草 雖然步入夏季,用量繼續減少,但是由於資源嚴重匱乏,產量有限,“物以稀為貴”,其價格繼續保持升勢,西藏產2000條已升至18萬左右,3000條11.5萬;青海產2000條18萬,3000條12.5萬。平均環比升幅為15%左右。關注度較高。

上一篇:黑龍江三棵樹藥市2012年5月28日快訊

下一篇:黑龍江三棵樹藥市2012年5月31日快訊

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療