中醫中醫信息藥材市場三棵樹藥市

黑龍江三棵樹藥市2012年5月31日快訊

當歸 主產地甘肅受災,對其影響不小,產地收購價格開始上漲,藥市緊跟,但由於陳貨存量依然很大,價格上漲也是曇花一現,吸貨者要謹慎採購。草把價格由上月的15-18元,上漲至18-20元,近日停止上漲,基本保持在元左右。

升麻 進入銷售淡季,大貨走動量持續回落,加之受產新影響,前期吸貨者多數罷手觀望,由於行情低迷,採挖積極性不高,預計產量有所減少,現市場統貨在18-20元左右。

貓爪草 幾個產區產量各有增減。由於部分產區受災,單產減少,但種植面積較大,預計產量略有增加,奔赴產地收購的藥商也不多,都在持幣觀望,等待時機。近日市場野統貨130-150元,家統120-140,降幅較大。

薤白 產新開始後,由於市場行情不好,價位較低,幾個產區農民採藥積極性都不高,產量不大,市場走動一般,價格保持低位震盪,批量成交也有下降,現統貨為15-17元,環比降2元左右。

蓮子 天氣漸熱,用量減少,近期貨源積壓,消化緩慢,紅統個為18-20元,白統個24元,環比降4元左右。

益母草 受新貨集中上市影響,價格趨降,且走動緩慢,現統貨在1.6元左右(不足乾),統片4-5元。

薄荷 行情逆勢而行,淡季中薄荷為旺銷時節,市場走動加快,產地投交也開始回暖,價格止跌企穩,現全草3-5元,統片4-6元,環比上漲2.5%。

豬苓 黑龍江產區正在產新,由於野生資源逐年減少,價格不斷上漲,受其影響產區農民採挖積極性較高,但是採挖量依然不大;同時,去年開始外銷量減少,國內市場銷勢低迷,抑揚保持平和狀態,波動幅度不大。現市場統貨180-200元。

蜈蚣 產新接近尾聲,據了解,今年產區氣候異常,好貨產出量減少,進入淡季雖然走動不暢,但由於貨源減少,其價格止跌企穩,近日大條貨位1.7-1.8元,中條1.5元,小條0.6-0.7元,環比上漲0.5元。

上一篇:黑龍江三棵樹藥市2012年5月30日快訊

下一篇:廣西玉林藥市2013年7月7日快訊

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療