中醫中醫信息藥材市場三棵樹藥市

黑龍江三棵樹藥市2013年9月1日快訊

黃連:產區災情不斷,受其影響近兩年產量有所減少,而陳貨存量又不多,隨著需求的不斷增加,預計後市行情還有波動,現雞爪連統貨80元,單枝連92元。關注度較高。

紫草:野生產量逐年遞減,入市新貨越來越少,市場供求偏緊,隨著秋季用藥旺季的臨近,其行情將保持溫和上漲態勢,且好貨難尋,近日軟選貨為130元,統貨100元,硬統貨25元。

蒺藜:近日主要受新貨大量來市影響,市場銷勢緩慢,行情繼續下滑,少人採購。近日內蒙新統貨(不足乾)在12元左右,好貨14元,陳統貨13元,環比下降1-2元。

地膚子:該品屬於小三類品種,一直不被市場所重視,多年來需求不旺,行情低迷,產區農民多數放棄種植管理,產新量開始下滑,近年隨著陳貨的不斷消化,庫存量越來越少,供求關係發生轉變,近日有商來市採購,價格溫和回升,現廣產統貨8元左右,好貨10元,川產統貨6元。

金蓮花:本地商戶經營不多,有的也只是小批量購進,隨進隨銷,近日有幾家用藥客戶來市採購,走動好於前期,好貨價格保持在170元左右,統貨150元,較上月上漲10元左右。

丁香:據了解,該品存貨量已不多,加上進口貨數量減少,近期走動明顯好轉,行情看漲,現統貨為64-70元,選貨83-86元。

合歡皮:該品市場用量一直保持低迷態勢,走動不多,但是近些年國家加強環境保護力度,嚴禁無序采剝,產量逐年減少,市場供大於求的狀況正在逐步轉變,隨著用藥旺季來臨,有商分析其行情可能會穩中回升。現市場湖北正品個子貨6元左右,好貨7元,環比上漲2元左右。關注度提高。

水蛭:秋季產新開始,但是市場行情並未受到明顯衝擊,主要原因是,近些年野生水蛭產新量越來越少,入市量不大;另一方面人工養殖規模較小,產量供不應求。近日行情繼續保持穩中回升態勢,且好貨、大貨不好組織。現清水乾大統貨要價在850元左右,礬水貨560元,東北小水蛭460元,關注度很高,走動順暢,行情看漲。

上一篇:廣西玉林藥市2013年7月7日快訊

下一篇:黑龍江三棵樹藥市2013年11月30日快訊

相關

站內直通車

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療