中醫中醫信息中醫曝光

國家食藥監總局通告12批次中藥飲片不合格

近日,國家食品藥品監督管理總局發布通告稱,標示為江西致和堂中藥飲片有限公司等12家企業生產的12批次中藥飲片不合格。

通告指出,經江西省藥品檢驗檢測研究院檢驗,標示為江西致和堂中藥飲片有限公司、湖南省松齡堂中藥飲片有限公司、四川生樂製藥有限公司、雲南宗順生物科技有限公司、甘肅亞蘭藥業有限公司、安徽紀淞堂中藥飲片有限公司生產的6批次白朮不合格。不合格項目為二氧化硫殘留量。標示為內蒙古怡生堂藥業有限公司、東營百佳益中藥飲片有限公司、武漢市神草中藥飲片有限責任公司、湖北遠志藥業股份有限公司生產的4批次白朮(麩炒白朮)不合格。不合格項目包括二氧化硫殘留量和色度。

經重慶市食品藥品檢驗檢測研究院檢驗,標示為安國市聚藥堂藥業有限公司生產的1批次遠志不合格。標示為廣州至信中藥飲片有限公司生產的1批次遠志(制遠志)不合格。不合格項目為黃麴黴毒素。

通告強調,對上述不合格中藥飲片,相關省級食品藥品監督管理局已採取查封扣押等控制措施,要求企業暫停銷售使用、召回產品,並進行整改。

上一篇:國家食藥監總局通告17批次不合格中藥飲片

下一篇:

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療