中醫中醫信息中醫曝光

國家食藥監總局通告17批次不合格中藥飲片

近日,國家食品藥品監督管理總局發布通告稱,經四川省成都市食品藥品檢驗研究院等2家藥品檢驗機構檢驗,標示為廣東源森泰藥業有限公司等17家企業生產的17批次中藥飲片不合格。

通告指出,經四川省成都市食品藥品檢驗研究院檢驗,標示為安徽盛海堂中藥飲片有限公司、江西彭氏國藥堂飲片有限公司、湖南新參芝林中藥飲片有限公司等企業生產的3批次八角茴香不合格,不合格項目為含量測定。

此外,經重慶市食品藥品檢驗檢測研究院檢驗,標示為安徽嘉佑中藥飲片有限公司、福建恆信藥業有限公司、江西百仁中藥飲片有限公司等企業生產的13批次黨參不合格,不合格項目包括性狀和檢查。重慶市食品藥品檢驗檢測研究院還檢驗出,標示廣西福益堂中藥飲片有限公司生產的1批次黨參(生黨參)不合格,不合格項目為性狀。

通告強調,對上述不合格中藥飲片,相關省級食品藥品監督管理局已採取查封扣押等控制措施,要求企業暫停銷售使用、召回產品,並進行整改。

上一篇:10家企業的12批次中藥飲片不合格

下一篇:

相關

站內直通車

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療