首頁中醫信息中醫新聞

上海市體育局和上海中醫藥大學舉行醫療援體合作簽約儀式

近日,上海市體育局和上海中醫藥大學舉行了第三輪醫療援體合作簽約儀式,探索上海中醫學與現代競技體育融合發展,將有效提升上海競技體育備戰工作的醫務保障水平。

援體的醫生們和運動員、教練員同吃同住,在治療過程中向運動員講解專業知識,並定期與隊醫、管理人員進行業務研討,分享先進的理念和安全有效的中醫特色療法,為上海運動員在倫敦和里約兩屆奧運會以及遼寧和天津兩屆全運會取得好成績保駕護航。

上海市體育局和上海中醫藥大學合作始於2012年,在6年時間、兩輪合作中,上海中醫藥大學附屬曙光醫院等5家醫院,先後組建了17支醫療援體小分隊,有超過7.6萬餘人次的運動員接受援體醫療服務。

上一篇:國家中醫藥局與吉林省共建長春中醫藥大學

下一篇:《證候類中藥新藥臨床研究技術指導原則》發布

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療