首頁中醫信息中醫新聞

第三屆中國質量獎揭曉:揚子江藥業連續兩屆榮膺提名獎

國家市場監督管理總局11月2日在京召開第三屆中國質量獎頒獎大會。首都醫科大學宣武醫院神經內科等9家組織榮獲中國質量獎,71家組織獲授中國質量獎提名獎,其中,揚子江藥業集團有限公司連續兩屆榮獲中國質量獎提名獎。

據悉,中國質量獎設中國質量獎和中國質量獎提名獎,自2013年起,每兩年評選一次,旨在表彰在質量管理模式、管理方法和管理制度領域取得重大創新成就的組織和為推進質量管理理論、方法和措施創新做出突出貢獻的個人。

揚子江藥業創建47年來,始終堅守醫藥主業,秉承“任何困難都不能把我們打倒,唯有質量”的精神,弘揚“為父母製藥、為親人製藥”的質量文化,在質量領域精益求精,追求卓越。企業在長期實踐中吸收“黃金圈法則”的理念,在國際風險管理先進方法的基礎上不斷創新和發展,探索出“揚子江藥業質量風險管控模式”。該模式將質量精神、質量文化貫穿藥品生產經營全過程,倡導“質疑”,強調“持續”,有效提升了識別風險的能力,並實行高標準的動態管控,為食品藥品行業質量風險管控提供了借鑑經驗。

近年來,揚子江藥業相繼獲得2012年江蘇省質量獎(第1名)、2016年全國質量標桿、2016年全球卓越績效獎(世界級)、2018年亞洲質量創新獎等稱號,並蟬聯全國醫藥行業質量管理QC成果評比一等獎“十四連冠”,奪得17項國際QC金獎。此次是揚子江藥業集團有限公司連續兩屆榮獲中國質量獎提名獎,表明揚子江質量品牌影響力進一步提升。

揚子江藥業集團董事長徐鏡人表示,將把人民對健康生活的嚮往作為努力方向,大力弘揚工匠精神,進一步創新和推廣質量風險管控模式,確保藥品質量安全,為建設健康中國、質量強國積極貢獻力量。

上一篇:《證候類中藥新藥臨床研究技術指導原則》發布

下一篇:江蘇興化推進中醫藥健康旅遊融合發展

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療