首頁中醫信息中醫新聞

第一屆補充與整合醫學前沿國際會議召開

近日,第一屆補充與整合醫學前沿國際會議在美國哈佛大學醫學院召開。

與會專家分別就針灸機制、針灸治療慢性疼痛、中西醫診斷,中藥研發等熱點問題作學術報告,並達成將在中美兩地輪流長期舉辦會議的共識。各國專家肯定了中醫藥對世界人民的諸多益處,表達了未來將進一步和中國的中醫藥學者開展合作探討的需求和期待。

北京中醫藥大學校長徐安龍表示,希望通過本次大會構建中美醫學交流的橋樑,實現最高水平的醫學交流,造福世界民眾。

會議由北京中醫藥大學和哈佛大學醫學院教學附屬麥克萊恩醫院、植物藥學雜誌主辦,北京中醫藥大學生命科學學院與美國中醫中心承辦,麻州中醫學會、北京中醫藥大學美國校友會、全美中醫藥學會協辦。

上一篇:浙江杭州市美政橋社區推出“中醫課堂”

下一篇:國家中醫藥局與吉林省共建長春中醫藥大學

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療