首頁中醫信息中醫新聞

第二屆中醫藥改革發展專家諮詢委員會第二次會議召開

11月30日,國家中醫藥管理局第二屆中醫藥改革發展專家諮詢委員會第二次全體會議在京召開,會議傳達習近平總書記考察廣東時對中醫藥工作作出的重要指示精神和孫春蘭副總理來局調研講話精神,就推動中醫藥事業發展聽取意見建議。局黨組書記、副局長余艷紅,局長於文明,副局長王志勇出席會議。

於文明就有關檔案的起草背景情況、工作進展、總體思路、基本框架和主要內容作了說明。他希望各位專家委員為傳承發展中醫藥事業出主意、想辦法,幫助我們進一步做好相關工作,進一步貫徹落實習近平總書記關於發展中醫藥的重要論述,進一步完善中醫藥政策措施,破解發展難題,促進中醫藥事業傳承發展,為健康中國建設和經濟社會發展作出新貢獻。

洪虎、李慎明、苟天林、王瑞璞、陳凱先、陳可冀、張伯禮、孫光榮等與會顧問和專家委員就新時代傳承發展中醫藥事業的關鍵問題進行了深入探討,提出了寶貴意見建議。

余艷紅強調,各位專家委員聚焦新時代傳承發展中醫藥事業這個主題,和國家中醫藥管理局一起同題共答新時代的“考卷”,以很高的站位、開闊的視野、專業的精神提出了很多寶貴的意見建議,對下一步推動中醫藥改革發展很有意義。國家中醫藥管理局將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於發展中醫藥的重要論述,堅持新發展理念,貫徹落實黨中央、國務院決策部署,切實推動中醫藥事業傳承發展,為健康中國建設、經濟社會發展作出新的貢獻。

上一篇:2018年廣西中醫扶陽研究會學術年會暨第二屆“八桂扶陽大會”在南寧召開

下一篇:《中華醫藏》編纂出版項目啟動會在濟南舉辦

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療