首頁中醫信息中醫新聞

2018年廣西中醫扶陽研究會學術年會暨第二屆“八桂扶陽大會”在南寧召開

唐農

廣西中醫扶陽研究會創始人、學校校長唐農致辭並做作精彩演講

近日,由廣西中醫扶陽研究會主辦,廣西中醫藥大學第一附屬醫院、國家中醫藥管理局扶陽流派重點研究室、國家中醫藥管理局中醫扶陽學派傳承工作室、廣西中醫基礎研究重點實驗室、同有三和中醫、廣西中醫藥大學第一附屬醫院仁愛分院(廣西中醫藥大學專家樓)聯合承辦的“2018年廣西中醫扶陽研究會學術年會暨第二屆八桂扶陽大會”在廣西南寧成功舉辦。
廣西中醫扶陽研究會創始人、學校校長唐農,學校副校長、廣西國際壯醫醫院院長覃裕旺,廣西中醫藥管理局副局長陳赤,醫院黨委書記桂雄斌等領導出席本次盛會。來自全國各地近百家醫療機構及從事、喜愛中醫扶陽學術流派的近600名醫務人員參加此次學術盛會。
開幕式上,唐農校長、陳赤副局長、桂雄斌書記在致辭中分別對遠道而來的代表們表示歡迎,並鼓勵參會人員把握此次學習和交流的機會,為廣西中醫藥事業的發展做出新的貢獻。
開幕式後,唐農教授作了“《傷寒論》六經實質直解及桂枝法四逆法運用之立法要旨”的精彩演講。每當唐校長講到精彩之處,代表們都情不自禁地鼓掌稱讚,整個演講過程中掌聲不斷。

河南“中原火神”傅文錄副主任醫師,上海中醫藥大學深圳醫院曾慶明教授,昆明市中醫醫院吳文笛副主任醫師,廣西中醫藥大學第一附屬醫院王慶高教授、榮震教授,同有三和中醫黃靖醫師也分別作了主題為《扶陽醫學治療次第與婦科雜病的治療》、《從少陰陽虛談扶陽臨床》、《附子生津議——基於扶陽學術思想下對附子生津機理的探討》、《冠心病,活血化瘀就夠了嗎——從病例談扶陽醫學的脈症辨治》、《扶陽法在腫瘤治療中的運用體會》、《扶陽法臨床運用體會》的專題講座。

此次大會的成功舉辦為國內外眾多扶陽學派的崇尚者和認同者搭建了一個共同交流、深度探討、思想碰撞的平台,講座亮點頻現,代表學習熱情高漲,不僅以高水平、高質量地展現“傳承、發展、共享、融匯”的會議主題,也為中醫扶陽學派的傳承與發展發揮了強而有力的推動作用。

上一篇:弘揚憲法精神 依法振興發展中醫藥

下一篇:第二屆中醫藥改革發展專家諮詢委員會第二次會議召開

圖文

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療