中醫中醫信息中醫新聞

黑龍江食藥監局通告17批次不合格藥品

近日,黑龍江省食品藥品監督管理局發布通告稱,經黑龍江省食品藥品檢驗檢測所等6家檢驗機構檢驗,標示為吉林省密之康藥業有限責任公司等4家企業生產的4批次中成藥(製劑)和標示為河北智嘉藥業有限公司等8家企業生產的13批次中藥飲片不合格。

通告指出,標示為吉林省密之康藥業有限責任公司、哈爾濱中藥六廠有限公司、大慶市遠望醫院、大慶油田總醫院生產的止痢寧片、刺五加片、癬寧膠囊、清熱抗感口服液不合格,不合格項目包括檢查、含量測定、鑑別。

標示為河北智嘉藥業有限公司、河北萬修藥業有限公司等8家企業生產的麩炒蒼朮、巴戟肉等13批次中藥飲片不合格,不合格項目包括含量測定、性狀、檢查。

通告強調,對上述不合格藥品,相關食品藥品監督管理部門已採取查封扣押等控制措施,要求被抽樣單位暫停銷售使用該批次產品,並進行整改。

上一篇:國家藥監局調整板藍根泡騰片等為非處方藥

下一篇:國家藥品審評中心組織召開《中藥藥源性肝損傷臨床評價指導原則(草案)》專家審議會

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療