中醫中醫信息中醫新聞

山東青島啟動中醫藥科普大講堂活動

日前,山東省青島市2018年中醫藥科普(養生)大講堂活動啟動,拉開了今年該市養生保健“六進”活動(進農村、進社區、進家庭、進機關、進學校、進企業)的序幕。

今年活動以“中西合璧、保您健康”的健康文化理念為指導,著力打造全市統一管理、專業權威的中醫藥科普(養生)宣教平台,實現中醫藥科普宣傳“全市同步、一網到底、智慧宣教”的工作目標。計畫年內向廣大基層民眾推出200場中醫藥科普(養生)大講堂系列講座。

活動現場,來自18家醫療衛生機構的中醫藥醫務人員解答了百姓的養生困惑,青島市中醫醫院的中醫專家進行了“三字經”推拿手法演示和指導。全國老中醫藥專家學術經驗繼承工作指導老師周兆山教授,通過“青島健康暖民行動”平台進行微直播講座。

上一篇:《實用中國回醫藥學》出版發行

下一篇:京什簽訂中醫藥戰略合作框架協定

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療