中醫中醫信息中醫新聞

《實用中國回醫藥學》出版發行

日前,由張建青教授編著的《實用中國回醫藥學》一書在青海省西寧市舉行首發儀式。該書2018年2月由中醫古籍出版社出版。

中國民族醫藥學會回醫藥分會副會長、青海省回醫藥研究會會長張建青教授歷時5年,廣泛收集回醫藥相關文獻與著作,對大量文獻進行分析整理,將自己的臨床經驗和傳統醫學知識融匯於回醫藥學的研究之中,編撰出這部60多萬字的《實用中國回醫藥學》。全書內容分為回醫藥學史、回醫藥基礎理論、病因學等9章,書末附有回醫藥文化研究。

本書全面、系統地闡述了回醫藥基礎理論、臨床實踐和現代研究的基本內容,是一部闡述回醫藥學形成與發展、醫療與藥學,以及繼承與創新等學術思想的應世之作。

該書的出版彌補了回醫藥學理論與臨床實際套用方面的不足,為培養和指導回醫藥醫務工作者提供了很有價值的、實用性很強的文獻參考資料,對回醫藥學的進一步研究與發掘、繼承與發展具有積極意義。

上一篇:遼寧中醫藥大學附屬第四醫院舉辦護理表彰大會

下一篇:山東青島啟動中醫藥科普大講堂活動

相關

分類導航

保健養生信息豐胸減肥名醫藥材書籍新聞文化偏方拔罐膏藥刮痧火療氣功推拿藥茶藥酒藥浴針灸美容老年育兒男性女性疾病雜症中藥診斷醫案詞典醫院藥粥砭石足療